Стороны света. К Дню защиты детей

              *****

           Север, Юг, Восток и Запад -
           стороны света Земли

У Шара Земного,
известно это,
четыре всего
стороны света.
Любая из них
всем и всюду видна.
А сколько сторон
у мяча, у клубочка?
У яблока, ягоды,
колобочка?
Их тоже четыре?
А, может, одна?


     Рисунок  Саши Владыкиной,

             12 лет

      *****    


Рецензии