Ностальгия
авторский анонс Эллы Гоник
28.03.2012 г.
« Словно в прошлое нам – пропуска…»
Есенинская глубинка
В стороне от спешащего мира,
Где царит старины аромат,
Я настроил звучащуюую лиру
На красивый есенинский лад,
Вид глубинки, покой безмятежный,
И безмолвие снега одно,
Будто время в плену белоснежном,
Тишину караулит давно.
Нет ни места на старой избушке,
Где бы времени ставить печать,
Нет и милой Сергею старушки,
Той, что так он любил привечать.
Нет ни хлева, ни милой коровки,
Что кормилицей в доме была,
Может быть, унесли её волки,
Может, старость на бойню свела.
Двор с оградкой под снегом глубоким,
Тишина, никакой суеты,
Белизна занавесок у окон,
Паутина, тоска и цветы.
Дом, иконы и горы подушек,
Да безлюдность, средь белого дня,
От есенинских этих избушек
Ностальгия лишь только одна
Да о жизни бывалой поминки -
О России есенинских лет,
Чьи следы из далёкой глубинки,
Мой Пегас унесёт в Интернет.
Свидетельство о публикации №112032902632