Продолжаю рубаи О. Хайяма 7

Господь! Когда ты для меня
               лепил из глины плоть,
Ты изначально знал, что мне
               страстей моих не обороть
И, значит, ты виной тому,
               что жизнь моя греховна!
Так почему же должен я, теперь,
               в аду гореть, Господь?

Ты что-то недодумал, в чём-то
               очень важном сплоховал,
Ты с моей плотью что-то там
               не очень точно рассчитал:
Она чресчур приземлена, она
               дурна и слишком недуховна,
Я с нею в своей жизни
               много раз не совладал ...

И вот теперь ты говоришь,
               что я кругом за это виноват!
А это ты ведь, изначально,
               дав мне плоть, обрёк меня на ад!


Рецензии