Одесса

Одессу я хотел всегда увидеть,
Немало городов я посещал.
Другие вовсе не хочу обидеть,
В неё влюбился, только повстречал.

В Гамбринусе я посидел за бочкой,
Напился я одесского пивка.
Полюбовался темной южной ночкой.
Отведал из кефали балыка.

Я, помаячил, молча возле Дюка,
И попытался приобнять платан.
Здесь все растет под жарким солнцем юга.
И белым цветом радует каштан.

Я посидел с Утесовым на лавке
И посетил известный всем привоз.
Там потолкался я в ужасной давке
И еле ноги с сумками унес.

Одесса и сейчас мне часто снится,
Так хочется напомнить мне ваш вид.
Но вы для нас теперь уж заграница,
И въезд свободный москалям закрыт.


Рецензии
Вот так родилась ещё одна
песня об этом необыкновенном городе.
Осталось только музыку написать!!!

Александр Басейн   01.04.2012 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.