В его глазах горел огонь

                из цикла "Ах, эти вечные трагедии любви"

В его глазах горел огонь,
с ним рядом было жарко.
Тебе казалось, только тронь,
как спичка вспыхнешь ярко!
И взгляд его тебя обжёг,
прогнав из сердца стужу.
И нервный вырвался смешок
от мыслей, как он нужен.
Вновь на любовь гадала ты,
тоскуя вечерами.
Но развела судьба мосты
меж вашими мирами.
А что свести поможет их,
понять была не в силах.
Твой ветер страсти грустно стих
в фантазиях бескрылых.
Надежды таяли, как лёд
от пламени желаний.
Ты всё ждала когда уйдёт
боль глупых ожиданий.
Ждала года его тепла
и душу изводила.
И где любовь твоя брала
на это столько силы?
Ему всё было нипочём,
встречал тебя вновь смехом.
Он стал твоей душе врачом,
«леча» её с успехом.
И жар сменялся на озноб
от слов, гасивших чувства.
Он превращать любовь в сугроб
умел с большим искусством.
Луна звала познать покой,
забыться в звёздной ласке.
Когда-то ты была другой,
умела верить в сказки.
Те дни давно умчались прочь,
любовь судьбы нить спряла.
От женщины, одетой в ночь,
секретов нет, ты знала!
Он покорён невольно был
и очарован даже.
Пусть он всем сердцем не любил,
тебе был опыт важен.
И был тобой получен он,
пожар любви потушен.
В ночь с губ твоих срывался стон,
пронзая страстью душу.
Мечты с реальностью срослись
причудливо и странно.
Тела в объятиях сплелись,
но сердце в новых ранах.
Мечте твоей отчасти внял,
здесь нет каких-то правил.
Он тело взял и душу взял,
любовь тебе оставил…

(ИШ)


Рецензии