Запретные чувства

Людские чувства и сердца,
Понять их сложно до конца,
Глубокий, тёмный лабиринт,
В котором нет краёв, границ.

Но есть законы и мораль,
И хрупкий нравственный устав,
Они ведут контроль по чувствам,
И человек, чтоб был послушным.

Мораль моралью, но сердца,
В которых есть любовь, тоска,
Ничто не в силах удержать,
Пусть и запрету подлежат.

Одна как ясный летний день,
Светла, добра, открыта всем,
Как небо чистое и море,
Волной играет на свободе.

Другая - тёмный зимний вечер,
Покой, уют каминной печки,
Как книга мудрой старины,
Хранит с заботой сны, мечты.

Две стороны одной монеты,
Как свет и тьма, как радость, беды,
Добро и зло, жара и холод,
Война и мир, как сытость, голод.

Как нежный ангел, жёсткий демон,
Как рай и ад, как пламя, пепел,
Как полюса одной планеты,
Как части нашей жизни, смерти.

Не могут друг без друга жить,
Ни есть, ни спать, и ни творить,
Они весь видят смысл жизни,
В своей любимой половине.

Одна другую дополняют,
Дают идеи, вдохновляют,
И многогранный интеллект,
Взаимный держит интерес.

Родство их душ объединяет,
А личность каждой уважает,
Несёт желание обнять,
И никуда не отпускать.

Любовь течёт у них по венам,
Пусть подлежит она запретам,
Но разве то, что пол один,
В вину поставить можно им?


Рецензии