Мы два изгоя вдохновения...

МЫ ПРИЛЕТЕЛИ ИЗДАЛИ...
                Моей подруге, чудесной певице Т.Я.СИТНИКОВОЙ.
                художнице, сумевшей скопировать многократно
                образ Моны Лизы.Она пришла на выставку моих
                работ в музее Эрьзи, где состоялась незабываемая
                встреча двух изгоев вдохновения.Это было в апреле 1996 г.
   

Горит прожектор белопенный
В кудрявой зелени  волны,
А яблонь запах несравненный -
Приправа к пряностям весны.

                Ваш голос дивною свирелью
                Венок плетёт из доброты,
                А масло нежною пастелью
                Ложится в образ красоты...

А наша встреча состоялась
Через сумбур горячных дел...
Судьба смиренно опиралась
На подлокотник, что сгорел?

                Но вдохновлённые весною,
                Мы улыбались сквозь года,
                А выставка была виною
                На взгляд, возникший без труда...

Благодраю За те мгновения,
Что к нам непрошенно пришли...
Мы - два изгоя вдохновения,
Мы прилетели издали...

                Погас прожектор белопенный
                И лепестков упал наряд...
                Об этой встрече незабвенной
                Пускай потомки говорят.

                Светлана Ламбина Лана Веточка            

               


Рецензии