Возлюби этот Мир

   ***
Возлюби этот Мир за его обаяние,
За его Красоты беспредельный простор,
За его чистоту и сердечность Даяния,
Даль дорог бесконечных, благородный узор
Полотна наших Судеб в кружевах серебристых
Звёздных россыпей, павших на панбархат небес
Тёмно-синий глубокий, воссиявших искристо,
Чтоб когда-то, прозрев, для чего же мы здесь,
Нам познать довелось через боль и страдание,
Коль такой уж мы сами проложили маршрут,
Но сверх меры Господь не даёт испытаниям
Дух сломить, возмужаем, пусть печали грядут,
Искупление - в Радость, трепет Сердца – предтеча
Тех событий великих, за которыми Свет
Вспыхнет в дерзком Сознании – каждый в Сути есть вечен,
Сколь веков прошагали, ныне явлен ответ,
Смысл становится ясен в Жизни долгих исканий,
С уходящей Эпохой мы подводим итог,
Средь сражений с собой, после многих терзаний
Вспыхнул Пламень Любви и, воистину, Бог
Очищением в Душу низошёл, тем разверзлись
Всех условностей грани и пределы границ,
Прошлых грёз и ошибок тени, тая, исчезли,
Мы решительно, смело Тайну древних страниц
Книги вечной Дерзаний познаём, чтобы людям
Светоч Знанья привнесть в повседневность, отдать,
Пусть, как мы, этот Мир безгранично возлюбят,
Труд Любви – наивысшая есть Благодать!
   ***


Рецензии