Всегда и всё любить
Чтоб слушать пенье птиц, журчанье рек.
Чтобы любить и в этой радости купаться,
Я в этот мир пришёл, я – человек.
Я был никто, меня земля взрастила,
Законы жизни с детства я познал.
Власть денег - вот единственная сила,
Которой подчиняться я не стал.
Земные блага мне совсем не чужды,
Хочу пожить в достатке, что скрывать.
Но ведь для этого совсем не нужно
Топтать других, из горла выдирать.
А в жизни человека, как в природе:
Сорвёшь цветок, и вырастит другой.
Сегодня ты, и господин ты вроде,
А завтра ты никто и никакой!
Хочу сказать я всем предупрежденье:
Не рвать цветы, а надо их сажать.
Я твёрдо верю в это убежденье:
Цветами нужно землю украшать.
Иметь в душе и доброту, и щедрость.
Любить людей и всё, чем ты живёшь.
Не перепутать подлость, ложь и верность,
Тогда получишь всё, что в жизни ждёшь.
Тебе воздаться, в это свято верю
Ты в мир пришёл, чтоб чем-то удивить.
И потому я тайну вам доверю:
Что в жизни главное – всегда и всё любить.
Свидетельство о публикации №112032902205