Вокзальное

Ух! 
 Братух,
Что пока еще не протух?
Захватило дух, 
       прорычали вслух, 
по вокзалам шатался слух, 
Ребятня.
в рвань портянки рядить подруг, 
до утра на себе нося. 
Запаздалых "отпетых шлюх".
Отыскать бы пустой вагон,
    запасные пути, 
                   перрон. 
И опять обнимать тебя. 
Запах терпкий со всех сторон, 
металический рупор груб, 
объявляет куда ведут, 
   паровозы проводники. 
Крепкий чай, 
   подстаканник и сахарок, 
Пахнут прачкой слои белья,
 Ты плесни кепитка сынок, 
ложкой брякая об края. 
Забурлил , 
          завел, 
               закипел, 
разговоров былая брань, 
хлеб, 
  сухарики на столе, 
Бормотуху разлила пьянь. 
  У буфета стоит народ, 
ломтик вяленный, 
                   винегрет, 
табаком от цыплят несет, 
грязный табор застрявших бед. 
Годы скинули рюкзаки, 
 мешковины набив у скул, 
караул кричат синяки!
 отходные, 
        протяжный гул. 
Дым с трубы, 
    хоть подвесь топор,
 беломара скрутив штакет, 
по вокзалу, 
        дрань пацанов, 
взяв под мышки ведут в пикет. 
А ну что братва! 
             Карта дым, 
города посчитав цедить, 
так когда же им молодым, 
  Обжимаясь скажи любить?
Да что им стоны, 
       "атракцион" 
заряжай на игру медяк, 
на вокзале спав под столбом,
Затянувшись шепнут "нештяк"
Застучало раздув угли,
 Заревело,
     Заныло вновь,
Из туманов,
     Из темной мглы,
Целовать, помянув любовь.


Рецензии
Между двух вокзал - словно двух зеркал-
Сапан.
Между двух столиц - чужеродна нить -
Сапсан.
Между двух эпох, сколько не идти,
не найти пути...
И стоят дома... потеряв глаза...
только лишь труба...
будто бы вчера
здесь была война...

Но летит Сапсан между двух столиц...
кофе и кино... гамбургер...
в окно
нечего глядеть...
там как будто смерть
выкосила всё,
что посмело сметь
выжить

Это зарисовка мартовской поездки из Питера в Москву.

Людмила Бенёва-Колегова   17.08.2012 03:48     Заявить о нарушении
Это автобаном, 600 сотку, рюкзак за плечи, рваньё поправив, текаит в вечер, какой - то паря.

Дима Пучков   28.08.2012 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.