Адам из глины? А я из теста!

*
Адам – из глины? А я из теста!
Ну вот-те здрастьте! Ведь я не веста.
Но веста – ангел! Вестимый - с места!
Ангелья нынче – моя невеста!

*
Лилит из глины? Помилуй, боже!
А как же Ангел? Неужто, - тоже?
Да ладно спорить! В больнице смогут
Адаму с Евой построить йогурт!

*
Моим ведомым уж стал Адам,
ИХ перемножив на килограмм!
Личина, видно, и здесь права,
Адам не слеплен из АШ-два-А.

*
О! Пусть над миром встаёт Заря!
Спускайте люди с небес Царя!
И будьте счастливы в ноль-году,
Первейший парень нашёл звезду!

*
О! Вена! Вена! Твой Венский вальс
Ведёт «Намедни» мудрёный смайльс.
- Есть корчить рожи! – сказал поэт,
Но верить надо – на склоне лет.

*
Решите сразу, Рувим и Руфь,
Айва иль абрис, иль наша уффЪ!
Как много звуков уж нам дано!
И все отлично сидят в вино!

*
И верьте в сказку, а в миф - потом.
Весёлой парой – блондин с КОТом,
А Агни с Инга – танцую рок,
Надежда новый даёт урок!

*
Юродствуй, Слово! За жизнь – дерись!
Любовь прекрасна! Лилит, вернись!
Историй много, а жизнь одна,
Я – только компас, а не – луна!

*
И слово соль я теперь впущу!
Наверно, много теперь грущу!
Не нужен праздник, коль есть резон
Поймать всех галок и всех вороН!


Рецензии
Адам глупец, Лилит умна,
Не подошла ему она.
Решил создать Бог для него
Подругу дней, как плоть его.

http://stihi.ru/2010/11/20/8859

http://stihi.ru/2011/03/18/3960

С улыбкой

Николина Вальд   06.11.2012 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку.
Помогите разобраться в Вашем имени.
НиколИна или НикОлина? Вальд - имя или фамилия?

Анна Пепеляева Благомира   07.11.2012 15:50   Заявить о нарушении
Анна, Николина - это Николай в женском роде(Александр - Адександра).
Вальд - фамилия. По русски - Лесная.

С улыбкой

Николина Вальд   07.11.2012 17:06   Заявить о нарушении
А я считала ряд такой: Николай - Николая.
Николина звучит красиво.

Анна Пепеляева Благомира   07.11.2012 17:14   Заявить о нарушении