Риторика блиц

всё оглушил плотнейший снегопад –
восторженность и ярость.
 и в покое
 просторы усыплённые стоят
 сливающейся с небом пеленою.
 как просто:
 слева город,
 справа лес –
 засыпаны по крыши и по кроны.
 обыденно фундаменты и корни
 тел и снегов удерживают вес.
 и ловит слух сквозь шорох затяжной
 автомобилей белых говор мягкий…

 блиц-вспышка фар, внезапная, как магний,
 в сугроб спастись торопит всей спиной.


Рецензии