Зоопарк

С папой я посетил зоосад,
и теперь воскресенью не рад.

Посмотрел я, как есть бегемот, -
у меня разболелся живот.

Свысока мне кивнул жираф, -
я хожу, подбородок задрав,

и большой трехметровый шарф
вокруг шеи себе навертев.

А когда облизал меня лев,
стал я вдруг почему-то неправ.

Быстроногих увидел газелей,
и теперь я плетусь еле-еле.
 
Обезьяна мне корчила рожи, -
понял я, что мы очень похожи.

А когда улыбнулась мне зебра,
стало ясно - пора мне в дебри,

мне не надо к зубному врачу,
в джунгли, в тундру, в саванну хочу.

Умный слон задавал мне вопросы,
и остался я с длинным носом.

мягким, серым и очень внушительным.
Ну почему я такой впечатлительный?!


Рецензии