Мой город

Мой город

Звенит капель под солнцем утром,
и небо покрывают тучи,
вперёд ушёл в туман под чудом,
восход среди лазури жгучей.
В окно бросает солнце луч,
и небо полыхает жаром,
среди могучих гордых туч,
весна над городом горит пожаром.
Метлою дворник мостовую,
от снега чистит под капелью,
рассвет сжигает синь шальную,
под старой зимнею метелью.
Под звоном куполов на небосводе,
белил нещадно утром ранним,
мой старый снег в моей невзгоде,
и веселился он над бранью.
По улицам и паркам старым,
пройдусь, под синим небосводом,
а вечером уйду в пожары,
под стук сердец в мой чистый город.
Под небесами белой птицы,
жизнь пронеслась среди домов
и тихо пели мне зарницы,
качаясь в ветре чудных снов.

29.03.2012 года

22 место на конкурсе Самовыражение


Рецензии