Вроде бы всерьёз

           Литературу обозначу:
           Коль оказался верным путь, -
           Стихи нуждаются в удаче
           Не затеряться где-нибудь
           В заштатной крохотной газете
           За куражом уездных лиц,
           В журнале, пухлом от страниц,
           Никем не читанных на свете.

           Стихам нужна такая малость:
           Войти весною в каждый дом,
           Чтоб места злу не доставалось
           За общим дружеским столом,
           Лететь взволнованною птицей
           Страной без топких берегов
           И юной девушке присниться
           Не жемчугами заграницы,
           А росной зеленью лугов.
               
           Стихам не надобно терпенье,
           С каким улавливает суть
           Непроницаемых творений
           В могучем томе кто-нибудь.

           Стихи просты, малы в объёме,
           Доступна всякая строка.
           Стихами грезит каждый, кроме,
           Простите, разве дурака.
           …………………………………………

           Зеваю, выполнив задачу
           К началу мартовского дня
           И пожелав стихам удачи
           Прожить на свете без меня.

                2000г.


Рецензии
Стихи просты, малы в объёме,
Доступна всякая строка.
Стихами грезит каждый, кроме,
Простите, разве дурака. - ))))

Хорошо сказал!)))
Спасибо, Витя!

Марианна Казарян Вьен   30.03.2012 03:09     Заявить о нарушении
Привет, Марианна! Спасибо!

Виктор Трунтов   30.03.2012 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.