Исповедь

На старом письменном столе,
Средь старых книг и фотографий,
Страниц великих биографий
Лежит и исповедь тебе.
Где на мелованном листе
Уложенность словесных линий,
С гербом перекрещённых лилий
И львом пылающим в огне

Абзац и три заглавных буквы.
Хранящих искренность мою,
Впитавших то, чем я живу,
И тёмными ночами тлею.
О чём быть может сожалею
И в сотый раз кляну судьбу,
Пославшую твою искру
В тот час, когда уже не смею.

Строка вновь полнится строкой…
Средь запятых и двоеточий,
Средь грёз, потерь и смыслом прочим
Застыла праведной мечтой
Надежда в то, что мой изгой,
Всегда старавшийся быть честным
И с чувством страха неуместным,
Вдруг не останется чужой.

За нерешительность мольба
Проблемы двух миров незримых
И в тот же час так сердцу милых,
Объединивших моё «Я»!
И та разбитая стезя.
На кой в сомненьях я остался,
Хоть и ответ найти пытался,
Но как-то всё не до конца.

Легли три года на листе -
Эпоха трепетных томлений
И к счастью близкому стремлений,
Слегка померкшему в тоске.
И дата подписи в конце,
Слегка размыта и невнятна,
Хотя тебе она понятна,
В так и не посланном письме


Строки для
Lisa V. Mitchell

02.30
28.03.2012
г. Киев
Андрей Кузьменко


Рецензии