Звёздный полог вертится

213.    *   *   *  23.05.2011.
Звёздный полог вертится
Ветряною мельницей,
А луна приветливо
Смотрит девой смелою
С небосвода ясного
Как мечта прекрасная!

В ней любовь нетленная:
Как в душе вселенная!
Кажет небо в вечности
Время быстротечное,
Счастье бесконечное!

Жизнь звездой мерцающей,
Вспыхнув, восклицающей
Мчится необъятною
Мыслью непонятною!

Всё, вобрав, сознание
Дарит нам познание:
В ясном небе разума
Чувственный букет,
Хоть и держим разное
В трепетной руке!

Прошлым и грядущим
Грезим в настоящем,
Коль рассудок спящий
В омуте дымящем!

Памятью зеркальной
Отразив обличье,
Красоты величье,
Голосом вокальным
Образом ментальным
Чуем мир фатально!

В нас звенит развитие,
Словно по наитию:
Ум изобретателен
В мудрости создателя!

К благости стремление
Словно исцеление:
Творческое рвение -
В век проникновения
Звёзд возникновение!


Рецензии