Мне бы время-плацебо

В светлом кружеве солнца
Тают локоны вербы,
Подзывая их в косы вплести.
Неудушливый полдень
Эффектом плацебо
Усыпляет боль на полпути.

Золотятся на волнах
Кувшинок фрегаты
И качаются, нежно смеясь.
Я в полуденном солнце
Стираю догадки,
Ненадолго с тревогой простясь.

Устремляюсь за сердцем,
Забираюсь повыше,
К ореолу воздушных перин.
Мне бы время-плацебо
В зыбкой памяти вышить
И в глазах цвета аквамарин.


Рецензии