Зимнее
Снег роняло в пыль дорожную
И запело заморочено,
Затянуло песнь тревожную.
Загудела под деревьями
Белизна пушистым облаком,
Забуранила метелями,
Взмыла в даль отважным соколом.
Осторожно белой кисточкой
Провела по стройным елочкам,
На тропинки, как на ниточки,
Надевала бусы-звездочки.
И шумела буйным пламенем,
Разлеталась ветром северным,
Все, что раньше было каменным,
Стало мягким и потерянным.
Небо, порванное в клочья,
Снег роняло в пыль дорожную,
И вставал стеной непрочною
Тихий омут невозможного.
Свидетельство о публикации №112032912535