Общение

Уж так  ли мне не достает общенья…
И так давно ли требую вниманья?
Сенсорное настало голоданье,
Вполне возможно даже истощенье.
К кому идти , все словно сговорились-
И сговорившись , молча отвернулись.
Или не там мы странно разминулись,
Или не здесь мы горько изменились…
И нет причин к любому безразличью,-
Ведь на вопрос всегда найдется слово.
Но я была к безмолвию готова,
Всегда  готова соблюдать приличья.
Немного горько, и отчасти больно,
Когда ты есть, но выскользнул из виду.
Неужто,  друг всегда  таит обиду?
Не тот приятель , кто обиды вспомнил…
Когда – то вы  так жаждали вниманья
Лишь для себя , и  заняты собою
Все те, кого я помнила с любовью,
Все те, кого я вспомню без желанья.
Да, я хотела капельку общенья-
Ведь мы давно как прежде не общались.
Уж лучше б мы навеки распрощались,
Что б не просить у совести прощенья.
Гляжу на вас и не пойму, ребята,
Какая старость тянет ваши годы?
Я точно помню , что достать когда-то
Могли звезду с любого небосвода…
Куда теперь девались эти звезды,
Какая их измучила разруха?
Ведь  для меня нет больше слова «поздно»,
Когда есть вечность в молодости духа.


Рецензии