Сметенье

И в этом веке,
Призрачном и гулком,
Где люди словно
Тени в переулках,
И свет пронзает
Тонкой светлой нитью
Лишь на исходе -
Вы других спасите.
И так всегда
Как тонок лучик света,
Где жизнь нужна,
Чтоб выжить до рассвета,
И падают снежинки
Тихой болью -
Оставьте нас, не беспокойте.
Всего лишь...
Быть таким как есть.
А кто что знает?
И вот наукой лесть -
И так бывает.
И живы вроде все,
Неторопливо.
Но что-то тянет вниз
И сложно, и игриво.
И нет законов жизни,
Все подвластно
Тому, что есть всегда.
Но так опасно
Притронуться рукой
К тому, что зримо,
И тает снег всегда
Неповторимо.


Рецензии