Запасная

Повороты истории налетают, как стая,
Нет, скорее как рой беспощадных термитов.
На своей территории, шаг за шагом, теряю
Равновесье… И вот – на щите, с поля битвы.

Покорежена гордость, нервный тонус впал в кому,
И досадно, что может прочесть мимолетный…
Постаралась на совесть – та, что держит корону,
Примеряя ее… Боже, как не идет ей!

Воздержусь от дальнейших - мне не по карману:
Все ушло на зализанных ран бинтование.
Но я выдержу время, - сразимся на равных
И со страстью верну бумеранг воздержанья.

Запасаюсь терпеньем – левый фланг, где-то с краю,
В переулках молитв зависаю подолгу.
Полоса невезения: я вновь запасная.
Есть пара вопросов: «За что?» и «На сколько?»

Перечитаны книги, стерты ленты кассеты.
Пульс умерен… Прикинься послом доброй воли,
Ведь война не проиграна, песня не спета.
Шанс, и я вернусь в титры - с заглавною ролью!


Рецензии