про таксу-крошку

Как у меня дела? В целом, всего понемножку.
Очень хочу собаку, желательно таксу-крошку.

Чтобы светило солнце, и просыпаться не рано,
Ждать по утрам в кровати кофе с едой на пару.

Может, рассказов длинных и шоколадку с перцем,
Объятий взаимных сильных – от ветра вечернего греться.

Улиц узких и темных, в конце с двумя фонарями,
Чтобы не страшно, и руку прятать в его кармане.

Чтоб посвящали песню Machete без уточнений: та, где “ай, больно»?
Выключи ее немедленно, с меня этой дряни довольно!

Чтобы не гладить рубашки, редко готовить ужин.
Чтобы не думать так часто: кто бы стал мне женой, а не мужем?

Покупать красивые туфли и платья, мерить, носить, принимать комплименты,
Чтоб угощали вкусным мороженым, я не прошу ведь квартиру и Bentley.

Как захотеть стать терпеливой, как закрывать свой рот на замок,
Как бы понять, что «все, мы приплыли, весла суши – и на новый порог»?

Как не зависеть, не ждать, не стараться, не возвышать и не боготворить,
Как осознать, что мы пара лишь в танце, а за пределами порознь жить?

Вывод мне просится только один, не вовремя, правда: то раньше, то позже.
Не нужны больше полки в твоем шкафу. Вечно выходит себе дороже.


Рецензии