В круге танца

Поднимая снег над полем,
Вьюжит-кружится Зима –
На прощанье на просторе
Разыгралася она.
 Белой юбкой сарафана
Размахалась, веселясь,
Ветром землю обдувая,
Завертелась, понеслась.
Снег кипучим вихрем  мчится,
Ветер песенки поет,
Каруселит, веселится
Белый снежный хоровод.

Увидавши пляску эту,
В круг Весна уже спешит –
Затихает песня ветра,
Радостно капель звенит,
Щебет птиц гремит оркестром,
Голубеют небеса –
В платье солнечном чудесном
Павою плывет Весна.
Под ногой сугробы тают,
Ручейки поют, журчат,
И деревья, просыпаясь,
На проталинках стоят.

Но Зима опять строптиво
В снежном облаке кружит,
Песня ветра сиротливо
Жестью крыши дребезжит,
А Весна не уступает,
Вновь, танцуя, входит в круг,
Снег, слабея, оседает,
Солнце плещется вокруг.
Так соперницы-подруги
Ходят-пляшут день за днем
Целый месяц друг за другом
В круге танца годовом.

Все ж сдается, отступает,
Покидает нас Зима –
Под весенними лучами
Пыл растратила она.
Молодая разбитная
Здесь солирует Весна,
Лучезарно улыбаясь,
Согревая, жизни даря.
Солнце, тучи прогоняя,
Аплодирует Весне,
И подснежник расцветает
На оттаявшей земле.


иллюстрация http://ostrov.ucoz.net/forum/39-204-7


Рецензии