И вновь...
Я наполняю вечер свой,
И вновь, рожденный четвергами,
Не увядает голос мой;
Такой безвинный и безбрежный,
Поет Эол над головой;
Мне странно, страшно и сомненья
Опять тревожат сон чужой:
Здесь чашек нет и рюмки биты
Стекло рассыпалось золой,
Перо скрипит, и волки сыты –
Сверкают старым серебром.
Бумага пьет мои чернила,
В пыли томов кружится моль,
Улыбка паутины синей
Давно таит чужую боль…
И в этой синей паутине
Скрывались думы в час ночной,
Потерянное – находилось,
И время обращалось вспять…
Храните время первых птиц,
Храните листья слез осенних...
Бумага выпьет все чернила,
Перо рассыплется стеклом,
И снова будут думы реять,
Как стаи туч перед грозой,
Как тени прежних сожалений…
Свидетельство о публикации №112032912382
Давно таит чужую боль…
Uznavaemo i obrazno!
Наталия Бабельчюс 19.04.2012 19:37 Заявить о нарушении