На реке Деркул

Детство, речка, снег да лед,
Я с девчонкой - кто вперед.
Вдруг девчонка та  пропала,
В полынью она попала.

Я склонилась, подползла,
Руку в реку подала.
Как случилось не пойму,
Мы  уже стоим на льду.

Помню бабушка чужая,
Не за что меня  ругая,
Назвала меня плохой,
Уводя сестру домой.

В первой раз тогда «плохая»,
Горечь  личную  познала.
Так понять и   не смогла,
В чём плохая  то  была.


Рецензии