Протест

Мы вписаны в диспропорции наших тел
И кто по утрам себя в зеркале не узнаёт - уцелел
Постоянно отодвигать хоть на шаг от себя предел
Что б разобраться - где пепел, где - просто мел.

Из глаз наших смотрят на наши тела миры
Вселенных, откуда мы все пришли
Причина ли это того что мы сбились пути
Или осознанный выбор - здесь коротать часы

Кстати о времени, в наших родных краях
Оно принимает формы, обтекаемые на углах
Линейность его у людей есть скорее страх
Невозможности разглядеть огонька в потьмах

Но однажды мы все появились из темноты
И в ней не было ни пространства, ни пустоты
Лишь звучала мелодия общей живой души
Заполняла нас словно птичие трели в лесной глуши

Понапрасну пытаясь вернуть идилию прежних мест
Мы меняем гармонию круга на наспех сколоченный крест
Ну а смысл, вложенный в этот текст
Не протест против мира - против себя протест


Рецензии