Пепел оторванных уголков

Пепел оторванных уголков
С моих ежедневных страничек
Я развеял в розе ветров –
Смыл дней, обнажив, обезличил.

Бесконечную вязь моих строк
Превратил в пульсы чуткого сердца.
Их обветрил жесткий песок –
Обладатель сопранного меццо.

Каждый вечер рвать уголки
Дневниковых странных записок
И сжигать от безмолвной тоски.
Это нервы: к срыву я близок.

Я вскричу одною рукой,
Вкривь и вкось пойдут мои строки.
Пусть их ритм онемело-сипой,
Пусть как струны избитые слоги.


Рецензии