Полет в глубину Аметиста

Полны неразгаданных строк, таинственны и лучисты,
Хранят они боль и надежду в укрытых слезами сердцах.
Шагами закатов и гроз рассыпались аметисты,
Застыли в подводных пещерах и замерли гордо в венцах…
Холодные тени пустынь и теплые капли рассветов ,
Последние вспышки зарниц , а может, их голос ночной?
По ним исчисляла года и строки незримых поэтов
Царица Времен и Дождей, укрыта печальной луной…
Последняя кровь тех чудес, что демоны прежде творили,
В лиловые всполохи мглы ее обратили  к чему?
Зачем в предзакатную высь вы стрелы свои устремили
В заклятья прекрасных цариц, хранящих целебную тьму?
Взгляни, это сотни дорог, извилисты и искристы,
Зовут нас в последнем полете рассыпать июльский туман.
Полет в душу камня , полет в глубину Аметиста-
На поиски первого слова , что первый открыл океан.


Рецензии