Одинокий домик на побережье

Одинокий домик на побережье.
Выхожу с рассветом рыбачить в море.
Надо мною небо. И подо мною...
Я - всего лишь что-то такое "между".

Сотни лет до меня это просто было.
Это будет так же и сотни после
От того, как истает в земле мой остов,
И пустое жилище затянет пылью.

Для чего мне гадать: век мой краток? долог?
Поднимается солнце, льет медь и бронзу,
Драгоценное золото - в воду, в воздух,
В косы той, что стоит на пороге дома.

12-20.01.12


Рецензии