Слова, слова, слова...

Моему визави..

Опять я о словах, как много они значат,
Как много показать хотят они порой,
И вот рассказ об этом мною тихо начат,
Позвольте мне дать вам совет душевный свой.

Не тратьте слов своих кому-нибудь напрасно,
Коль не уверены Вы в правоте своей,
И собеседнику, узнайте, так ли важно,
Теченье мысли Вашей и тирады всей.

Мудрец, свои слова он как печать поставит,
Речами мудрыми и жизнь и смерть прославит.             
Хитрец словами будет путать и плутать,
Что не захочется его Вам ублажать

Своим ответом - боязно обидеть,
Да что лукавить, он и не увидит,
Что грустно Вам от суеты его такой,
А он ведь ждал ответ совсем себе другой.

Порой витиевато Вам будут говорить,
Найдите ж в тех словах крупицу смысла,
Попробуйте попроще текст тот повторить,
Чтоб разница никак меж Вами "не зависла."

Ну, а глупец, чтобы его предвосхитить,
Не надо мудрствовать лукаво,
А разговор Ваш - в шутку обратить,
И он за это только скажет "браво".

На том свою беседу завершая,
Я все ж хочу и Вас предостеречь,
Легко на путь общения ступая,               
Не забывайте тоном визави беречь...


Рецензии
"Я все ж хочу и Вас предостеречь,
Легко на путь общения ступая
Не забывайте тоном всех беречь." - Да, согласна, при реальном общении интонация имеет огромное значение. Но воспитанный человек и в письменном виде может выразить тактичность. Жаль, не всем это дано.))
Новых озарений Вам, Валя!

Валентина Юрьева-50   23.09.2012 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо ,тезка ,за Ваш мудрый совет. Заходите ,не забывайте...
С теплом ,

Валентина Дамбран   23.09.2012 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.