Солнце волчье встает над гаражами,
серебро разливает по сточным водам,
по обращенным к небу безмолвным мордам,
по отточенным остро когтям-кинжалам.
Воздух осенний холоден и прозрачен.
Льдистые звезды мерцают глазами предков.
Волки сегодня слишком большая редкость,
чтобы им жить, полагаясь лишь на удачу.
Раньше: облавы, травля, свистели пули,
рвали собаки сворки из рук и глотки.
Нынче они - бродяги из подворотен.
Нынче они - хозяева темных улиц.
...
Курят, смеются, шепчутся… В нетерпении
В свете луны хвостатые скачут тени.
05.11.11
Свидетельство о публикации №112032912075