Мир без войны...

Когда в июне сорок первом
Мир разорвал снарядов взрыв,
Земля покрылась серым пеплом
И среди мертвых -
Места не было живым.

Застыло в черных тучах солнце
И неба синь затмила пелена -
На землю мирную непрошеной
Тяжелым шагом двинулась война!

В огне горели города,
Земля стонала под металлом,
И шел на смертный бой солдат,
Родную землю защищал он.

Победный флаг моей страны
Развился над Европой,
Мы больше не хотим войны -
Ужасной и жестокой.

           Эхо войны звучит
           В сердцах победителей...
           Подвиг их не забыт -
           Подвиг освободителей!
          
           Мы вдыхаем свежий запах тишины,
           В светлом мире,
           В нашем мире, без войны.


Рецензии