На двоих нам отмерен век

Ты не будешь видеть меня,
Ты забудешь мои черты,
Будет памятью голос мой,
Выходящий из темноты.

За окном будут лить дожди,
Растворится  зима в воде,
Будешь всюду меня искать,
Но не встретишь уже нигде.

Ты захочешь меня обнять,
Позабыв, что один теперь,
В горле встанет огромный ком,
В неизменности всех потерь.

На двоих нам отмерен век,
Неизвестно ,как долог он,
И хочу , чтоб подольше ты,
Не испытывал горький стон:


Что не будешь видеть меня,
Позабудешь мои черты,
Что лишь в  памяти голос мой,
Выходящий из темноты.
 


Рецензии