Заплетала желания в косу...

Заплетала желания в косу,
Задевала межзвёздные струны,
Признавалась в любви сенокосу,
Разбирала чернильные руны,

Проходила по краю карниза
И смеялась над стаями чаек,
Переливы хрустального бриза
Приносили мне муз-негодяек.

Не выносят мелодики звёзды -
Задрожат и сорвутся в ладони,
В этот час покидают все гнёзда
Тосковавшие в сером затоне.

И, вернувшись из дальней дороги,
Сдую пыль с янтарей, что врассыпку,
Я твою, всю из звёзд(хвала, боги!)
Сложу в воздухе полуулыбку.


Рецензии