Заклинание

Как в Купальскую ночь скроет облако лунный лик,
Запылают костры, грянет время забав и танцев...
Я найду на поляне цветущий папоротник,
Загадаю о том, чтобы мне никогда не влюбляться.

Как в купальскую ночь колдовать да сам бог велел.
Я кружусь, не касаясь земли, вместе с духами чащи.
Напеваю слова заклинанья на кельтский манер.
Сердце бьется в такт музыке - чаще… И чаще… И чаще!

Резкий ветра порыв –  словно кто-то вдруг сдернул полог.
И луна любопытно пускает серебряный лучик.
В тишине хрустнет ветка,  попав под тяжелый сапог,
И из тени  бесстрашно шагнет затаившийся лучник.

Догадаюсь, пойму  по застывшей во взгляде тоске -
Он же знал, из охоты на ведьм не выходит добра.
Долг превыше всего. Лук не дрогнет в послушной руке.
И обряд завершит глухо щелкнувшая тетива.

09-10.12.10


Рецензии