Резиденция Деда Мороза в Беловежской Пуще

Еду на экскурсию
К  Дедушке Морозу,
В Пущу Беловежскую,
Жаль,что нет морозов!

Всех гостей у входа
В Терем этот славный,
Даже в непогоду
Встретит Сам охранник

Детям всё расскажет
Крепкий Дуб –ДубОвич,
Весело попляшет
Старый  Вяз –ВязОвич

Гномы с Белоснежкой
К нам бегут навстречу,
Дед Мороз с усмешкой
Взял  меня за плечи:

-Взрослый стал,Артёмка!
Вырос так  за зИму?!"
Дарит мне под ёлкой
Свой подарок дивный!

В чудной был я Сказке,
В Тереме Чудесном:
Шутки,смех и пляски
Очень интересные!

В Сказочном том Тереме
Уйма всякой всячины:
Много нужно времени
Испробовать вкуснятины

Скарбница чудесная
В Тереме стояла,
Все желанья  детские
Сразу исполняла!

Ёлка в центре Пущи
Ростом аж до неба!
Я не видел лучше!
Хоть и мало снега

Внученька – Снегурочка
Испугалась Марта,
Сняла шубку,бурочки
И умчалась в нартах!

Снял Дедуля валенки
Шубу с белым мехом
Взрослых всех и маленьких
Озарил он смехом!

      *****

В солнечной накидке,
Золотом расшитой, 
В новой шапке,свитке
Прячется в обитель
   
Столько интересного
В "Снежной Резиденции"!
Многим не  известного!
ЖДУТ  «КОРРЕСПОНДЕНЦИИ»!

Пусть ребята пишут
Все свои желания
Дед Мороз,услышав,
Выполнит задания!


Рецензии
Светланочка, спасибо за живую сказку. С праздниками! Радости!
С добринками.

Елена Светова   30.12.2017 11:25     Заявить о нарушении
Елена!!! С наступившим!!! Пусть будет он ГОДОМ РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ!!! Спасибо большое за отзыв! С улыбочкой....

Светлана Пожиган   03.01.2018 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.