Мы все достойны капельки тепла...

                Почему весной, когда вечером Ты
                включаешь на небе звезды и дуешь на
                Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо,
                мне иногда хочется плакать?
                Наташа, 2 кл., цитата из «Письма Богу»

Мы все достойны капельки тепла…
И даже в полушаге от порога
Нам хочется усесться у стола
И позабыть про жизнь и про дорогу…

Мы, если честно, вовсе не хотим
Богатства, славы и ключей к успеху –
Нам нужно, чтобы кто-то нас простил,
И чуточку родительского смеха…

И хочется ещё, когда темно –
Зажечь свечу и помолиться Богу…
Чтоб кто-нибудь сказал: «Пойдём домой!» -
И ты б пошёл… И никакой тревоги,

И никакой боязни за себя,
И никакой опаски за другого…
Ещё – терпения, когда грубят,
И тёплый плед, чтоб обогреть нагого…

И пусть твердят, что непростые мы –
А нам, по сути, многого не надо:
Лишь только б среди этой кутерьмы
Хоть где-то нам – да оказались рады…

А я не понимаю сам себя…
Мы одиноки с самого рожденья –
Согреть бы хоть какого воробья…
О, небеса! Пошлите мне знаменье!

Сегодня, по прошествии времён,
Если избавить мир от наносного
Оставив только колокольный звон –
Или', Или'!* Ты создал бы нас снова?..


  * Когда страдания распятого Христа достигли высшей степени, «около девятого часа возопил Иисус громким голосом: «Или', Или'! лама' савахфани'?» то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф.27:46)


Рецензии
Спаси Вас Господи, Леонид и всех Ваших близких и родных. Очень созвучно. приглашаю в гости. С теплом души!

Людмила Кабанова   29.03.2012 23:29     Заявить о нарушении
Сохрани Господи Вас, и Вашими молитвами всех Ваших ближних...

С пожеланиями доброго счастья,
Л.Н.

Леонид Негматов   31.03.2012 11:08   Заявить о нарушении