И не весело, не грустно

И не весело, не грустно,
Да, бывает и такое,-
Неустойчиво и пусто
В состоянии покоя.

Только в этом равновесии
Вдохновению нет места,-
Не поется даже песня,
И не так все интересно.

Но весы качнутся снова -
Равновесие так зыбко,
Может быть причиной слово
Или чья-нибудь улыбка.

То на грусть, а то на радость
Сила слева или справа,
Много разных обстоятельств
В душу нам несут удары.

И, порою, слева больше,
И недоброе мы слышим,
Но удар смягчить поможет
Ангел, подлетевший ближе.

А без помощи бывает
Боль в душе и тяжесть в сердце,
Но друзья нам помогают,
А без них куда же деться?


Рецензии
Танечка, очень умное стихотворение и хорошо и правильно написанное. В состоянии покоя стихи не пишутся, нужны эмоции, как Вы пишите - то ли справа, то ли слева.

Удачи

Тамара Агафонова   26.06.2012 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.