Суждено

Шумит земля, шумит на гребне дня,
И пыль дорог летит в мое окно.
Последняя глава, найди меня.
Ведь мне тебя найти не суждено.

Родив березу из сухого пня,
Я помолюсь обители пустой-
Последняя звезда , направь меня,
Мой путь размыт соленою водой.

Я ей зальюсь, и раны опьянят,
Но отрезвит реальности оскал-
Последняя мечта , избавь меня,
От ложных знаний и пустых зеркал.

Я простужусь у твоего огня,
Твое молчанье  в сердце сберегу.
Последняя любовь, убей меня,
Саму себя убить я не смогу.

Да и зачем? Мы шествуем, кляня
Свой первый шаг в полуденную взвесь
Последняя слеза , лечи меня!
Сегодня кома- лучшая болезнь

Заткни мне рот- достала болтовня,-
Спина приятней мысленных потерь.
Последняя луна, пусти меня.
Я выйду прочь. Закрой за мною дверь.


Рецензии