Не то, не сё

       часть 1
Не то, не сё
Не богу свечка
Не даже чёрту кочерга
Одна смиренная овечка
Была в злодея влюблена

Не созновая мерзкой сути
Его души , его ума
Влюбилась по уши...
До жути!
И в жертву отдала себя

А он коварный и надменный
Её ногами поперал
Развратной жизни, зная цену
Любовь её он призерал

Она ж, жила одной мечтою
Хотела вместе быть всегда
И сердце свечкой восковою
Горело только для добра

История, тогда вершилась
Не знаю, как уж и сказать
Но только счастье, не случилось
Об этом надо рассказать
             часть 2
Однажды наш герой бездушный
Узнал, что трепетная Лань
Приходит утром на опушку
И целый день проводит там

Кто знает, как уж получилось?
Но волчье сердце расцвело
Зерно любви в него вонзилось
И в тьме кромешной прорасло

О страсти той, овца прознала
И к ряду мучалась дней пять
А на шестой , изнемогая
Ей разум начал изменять

И так уж взбрендила овечка
Что остовалось лишь одно
Остановить своё сердечко
И волчье сердце за одно
             часть 3
Развязка жуткого финала
Безлунной ночью началась
Спала невинно Лань младая
Когда овца к ней подкралась

Траву дурман в уста вложила
Безумства мести не боясь
Овца убийство совершила
И удалилась восвоясь

А утром, наш герой-любовник
К опушке леса вновь пришол
В тот ранний час, в тот час прискорбный
Он труп зазнобушки нашол

Кто видел в жизни волчьи слёзы?
Кто знает, как разит любовь?
Тот без сомнения поверит
Что в слёзах волчьих, была кровь

Он жить не смог с такою болью
К обрыву ноги понесли
Не слышал я печальней воя
И знать не знал ,такой судьбы
                часть 4
Что говорить о тех кто умер
И волк, и Лань - давно мертвы
Но всё же стоит нам подумать
Как жизнь сложилась у овцы?

Овца ни чуть не изменилась
Щипает травку на лугу
Вот только блеять разучилась
Теперь ей это ни к чему.


Рецензии
Содержание - 5.
Грамотность - 2. :))

Виташа! Мне было больно читать! :))
Грамотность написанного - уважение к читателю.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Владимир Русский   18.05.2012 23:14     Заявить о нарушении
Это мой крест,в школе за сочинения у меня всегда были оценки: 5 и 2 - учитель меня готов был убить.Всегда любил литературу, но не желал учить русский язык.Можно было бы использовать редактор, но я наверно жуткий баран и остаюсь самим сабой.Очень приятно,что вы написали-С улыбкой!Значит я Вас действительно хоть чуть,чуть да порадовал.

Виташа Хотул   19.05.2012 08:37   Заявить о нарушении
Эх.... вот бы Вам побывать в "шкуре" суворовца в 80-ых годах: каждый день - малый диктант(с оценкой и потом письменной работой над ошибками!)... итак - 2 года! Я не считаю крупных диктантов, контрольных, сочинений и т.д.
Учитель нам говорила:"Язык - это средство перемещения Ваших мыслей. Чем оно мощнее, тем больше у вас шансов во всём."
Я надеюсь, что всё у Вас "устаканится" с грамотностью, так как Вы заняты речевой письменной практикой, тем более - поэзией!

Удачи!:)

Владимир Русский   19.05.2012 14:50   Заявить о нарушении