Только в сердце дожди...

Может это весна или снова холодная осень? -
Только в сердце дожди, как и прежде, срываются вниз.
И тяжелые капли небес обезумели вовсе,
Чей-то голос чуть слышно твердит: "не сдавайся, держись".

От печали до радости нить так тонка и двулична,
Что и боги не вправе судить этих кровных сестриц.
От рожденья до смерти опять все идет, как обычно -
Так привычно прочтенье веками затертых страниц.

Эти роли уже не проймут ни слезу, ни улыбку,
Неразумно искать в чуждом мире торжественных лиц.
Я люблю тебя, смерть, очень страстно, безудержно-пылко! -
Как любили поэты в стихах своих нежных девиц.

Миг отчаянья внешне изрядно похожий на вечность,
До безумья рукою подать, не цепляюсь за жизнь.
Не имеет значенья последним ты будешь иль первым...
...только в сердце дожди, как и прежде, срываются вниз.


29.03.2012


Рецензии
"Не сдавайся, держись!", - ибо жизнь не похожа на праздник.
Пусть за окнами - дождь, но отбросим былую печаль.
Ни к чему-пессимизм, дождь сегодня - веселый проказник,
Озаряющий светом любви заповедную даль!..

С уважением,

Ольга Рубанова   04.04.2012 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, за твое весеннее тепло и оптимизм!

Роман Ангелис   04.04.2012 23:26   Заявить о нарушении