Может я...

Верю ли я в тебя,
                Господи?
                Боже!
А ты в меня можешь поверить?
Знаешь, ведь это гораздо
                проще…
До меня не стучатся с молитвой в двери.
Зато я в твоём храме
                молюсь частенько
со свечой,
с восковыми глазами,
                тощая.
Это  я возношу  благовест в воскресения
к небесам
                голубиной надёжной почтою…
А искры во мне нет,
                нет зла, отчаянья,
может я – сама, та Звезда счастливая,
что Иисуса Христа,
                в день его венчания
с Магдаленою в путь
                благословила, а?               
Может я, распускаясь цветочком сливовым,
Твёрдой косточкой
              к осени в землю нежную,
до поры воскрешения,
                неторопливая,
лягу, сном укрываясь…
                Душа – безмятежная…


Рецензии