Великому народу Слава

Как не знаю, выживали…
Вы в военные года…
Хлеб, как в поле засевали…
Тот, что фронт кормил тогда…

Подвиг Ваш народ бессмертен…
Тыл враги наш не учли…
Враг коварный был и скверный…
Немцы все округи жгли…

Убивали не стесняясь…
Сапогом, чеканя смерть…
Над народом издеваясь…
Порождая гнев и месть…

И народ восстал, сплотился…
Против серой всей чумы…
И в кулак объединился…
Чтоб страну свою спасти…

Партизанские отряды…
Склады вражеские жгли…
Не давая им пощады…
Смерть в лесах враги нашли…

Не учли души Славянской…
Если б знали не пришли…
Не учли всей дружбы братской…
Смерть лишь, да позор нашли



Рецензии