Маленькие мысли 3

      *** 
Как тягостен порою взгляд,
Как сладостны порою речи.
Но как всегда смертелен яд,
Что испускают твои речи.
      *** 
Я не хочу играть в доверие,
С властями, и вообще с людьми.
Я не хочу за свое решение,
быть виноватым перед детьми.
      ***
Хотя в любви есть плоти доля,
К любви я никогда не слаб.
И хоть на все есть Божья воля,
Я не хочу быть плоти раб.
      ***
Когда ты каждый день боишься,
Всего лишиться в этот день.
Ты изнутри как труп гноишься,
И видишь в зеркале лишь тень.
      ***
Когда живешь ради идеи,
полезно мало размышлять.
Иначе все твои затеи,
начнут идейный вес терять.
      ***
Когда в бутылке оживает день,
он умирает в сердце и мозгах.
Но лишь в хмелю отбрасывая тень,
я начинаю думать о грехах.
      ***
По молодости было в тягость,
Следить за мудростью дедов.
теперь питаю к знаниям слабость,
Но нету больше этих стариков..
      ***
Всегда мы ищем очень умных,
Гениальности порывы нам страшны.
Ведь умник сетует на шумных,
а гений же - боится тишины.



 


Рецензии