Я ей говорю - она фыркает в ответ

На природу мы с милою в двоём
Выбрались из города, чтобы отдохнуть.
Я ей: "Запах леса! Чистый водоём!"
А она: "Иголки, паутина - жуть!"

Я ей говорю: "Посмотри кругом -
Как прекрасны травы, деревья и цветы!"
А она брезгливо дёрнула плечом:
"Лучше отдохнуть в салоне красоты!"

Я, надув матрас, милой предложил
На песчаном пляже всласть позагорать.
А она в ответ: "Ты совсем дебил?
Лучше мне солярий проплати опять!"

"А давай, любимая, вместе поплывём?
В озере купаться будем и нырять!"
А она: "Уж лучше в аквапарк пойдём!
Можно там в джакузи с кайфом полежать!"

Я ей говорю: "В городе жара,
Пыль и вездесущий ядовитый смог!"
А она: "И пусть! Ведь ты купить вчера
Кондиционер нам наконец-то смог!"

Землянику рвать - испортить маникюр,
В озеро нырнуть - испортить макияж.
Красоту свою сменила на гламур.
Отдых на природе - скукота и блажь.

Я ей говорю - она фыркает в ответ,
Я прошу - она гневно топает ногой.
На все предложения вечно слышу: "Нет!"
Для неё я - несовременный и тупой.

На природу я вырваться стремлюсь,
Чтобы хоть немного побыть самим собой.
Да, я старомодный, и этим я горжусь!
Живи в своём гламуре и лучше не со мной!


Рецензии
Отлично сказано!На что мы променяли истиную красоту этого мира?

Фаина Трофименко 2   02.05.2012 04:00     Заявить о нарушении
Это риторический вопрос.
Гоняясь за благами цивилизации, мы забываем о нашем происхождении, о нашей неразрывной (на генетическом, да и на духовном уровне) связи с природой. Природа, любая и всякая, - наша среда обитания.

Авелва Аниретаке   03.05.2012 15:35   Заявить о нарушении