Несбыточное
Мне в твоём одиночестве - сиро...
От атак лобовых думам больно.
Нет мрачнее бед эдаких - мира...
Всё борюсь за твою, милый, душу;
Неужели в ней только отчаянье?
Добротой "Князя Тьмы" мир порушу -
Как не бьюсь, а в ответ - зла звучание.
Тебя женские слёзы не имут...
Мне же, к плахе приписанной выпало
В палача быть влюблённой... Как стынут
Крылья рук под верёвками. Выдрала б -
И, лаская, целуя заклятого,
Мне святынь, прости Боже, дороже...
С древа снятого, бесом распятого,
Ощутить бы, -теплеет под кожей...
Набухает душа затвердевшая,
Как листочек в мир рвётся из почки
И, трепещет, став чистою, нежною,
Новой песнею просится в строчки.
Стук часов заглушаю шагами.
Тьма в ночи бередит шибко душу...
Всем добром, понимаете сами,
Я напасти лихой не порушу...
Р.А.Н. 2012, Мексика
Свидетельство о публикации №112032911325
Сердечное спасибо за отклик. Регина.
Регина Наумова 14.06.2012 22:51 Заявить о нарушении