Оттепель

Травы окутают поле безбрежное,
Снова запахнет родная земля
Духом великим, рождая мятежное
Чувство в народе, дурманя меня.

Блажь сладострастная всех ярым пламенем
Выжгет дотла, словно дьявол в аду
Я же с почином, лицом, словно каменным
Встречу свою двадцать третью весну.

Души нагретые баб в ярких платьицах
Манят, толкают, на подвиг зовут
Так все живое вокруг просыпается,
Скинув зимы оголтелый хомут...


Рецензии