Веселый антропогенез

На просторах Олдовая,
Повод к грусти не давая,
Жил, свой разум развивая,
Архидревний человек.
И находчивый , и смелый ,-
Не зря звался он - умелый.
Точил камни , делал стрелы,
Не занудствовал вовек!
И казалось человеку,
Не под стать рамапитеку,
Будто сможет он и реку
Осушить, и океан.
Но рассматривая пальцы,
Думал , - неплохие мальцы,-
Кроманьонцы ,что  из Франции,
Если это не обман…
Только были те французы!
Знали как растить арбузы,
И как варят кукурузу,
Как поют про Кроманьон.
Они жгли, полировали,
И друг другу наливали.
А однажды, откопали
У пещеры шампиньон.
Их сосед, неандерталец,
Не далекий иностранец.
Был своим, но как германец,
Любил мамонтов поесть.
Весь задиристый, понятно!
Правда, говорил не внятно,
Слушать было же занятно
Кроманьонцам его лесть.
Но, однажды, так случилось,
Не понятно, на чью милость,
Что в пещере появилось
Существо иль просто тип!
Этот тип был слишком умный,
Называл себя- разумный,
По пещерам ставил урны,
Скалы все поисписал.
Он имел характер трудный,
И хвастливый, и занудный,
Часто грохотал посудой,
В размышленьях зависал.
Кроманьонцы, народ гордый,
Не зря строили конкорды,
Получил разумный в морду,
Прямиком под самый глаз!
Нечего тут с миной красной
Воровать чужое масло,
Все же знают, как опасно
Обижать рабочий класс!
И изгнали человека
Борцы каменного века,
Чтоб не портил лес да реку,
Не разнес свой птичий грипп.
Что же дальше- каждый вспомнит,
Труд здесь, впрочем, не затронут:
Всем известно г… не тонет-
Вот и выжил гнусный тип!


Рецензии