Прощаться с ненужными

Стиш о том, как меняется восприятие ссор и расставаний через время.

Знаешь, здесь разница стелит меж нами пропасть.
Пора собираться и сваливать- вечер тухлый.
От пробивного голоса гланды пухнут,
а ты все орешь на меня позабыв про робость,
машешь руками: "Долейте еще немного!-
кричишь- Ну и пусть проваливает туристка,
я то таких имел, хоть в сто метров список!
Коврами персидсими слышишь, тебе дорога."

Я то уйду, сяду в свое такси и,
через минуту забуду твой мерзкий голос.
Кто-то всерьез занялся побелкой полос,
это значительный плюс за команду сильных.

Прощаться с ненужными- вот что приводит в ужас.
Знаю, ты охладеешь, ко мне, засранке.
Время затянет каждый рубец и ранку.
Мы повзрослевшие, все в поясах потуже.
Отчетливо будем видеть- здесь нет ни лишних,
ни мимолетных, случайных, зашел и вышел.
Каждый из встречных словно узором вышит
на полотне судьбы, на небесной крыше.

Так уж получится, в дождь, под случайным кровом,
мерзким своим голоском: "Ну привет, малая."
Я театрально сперва тебя не узнаю.
Но улыбнусь, и как прежде, скажу- Здарова!

Знаешь, здесь разница роет меж нами яму.
Пора одеваться и сваливать,скину вызов.
Ты Позвонишь, мириться, а я с сюрпризом-
мы дураки с тобой, я прощать не стану.

Ты улыбнешься: "Я понял тебя, малая.
Но еле вернув, я больше не потеряю."


Рецензии